正文

第三届全国网络社会组织党建工作交流会举行

2022年03月25日 20:43 来源: 中国网信网

3月25日,第三届全国网络社会组织党建工作交流会通过线上线下相结合的方式举行,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华在北京主会场出席会议并讲话,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良主持会议。

  盛荣华指出,加强网络社会组织党建工作,是适应发展形势、强化基层党建的必然要求,是深化综合治网、共建网络文明的有力举措,是把握正确方向、推动行业发展的重要保障。

  盛荣华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神。要提高政治站位,切实增强做好网络社会组织党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。加强社会组织党的建设,探索加强新兴业态和互联网党建工作,进一步提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好工作的责任感使命感紧迫感。要总结实践经验,进一步坚定做好网络社会组织党建工作的信心和决心。加强自身建设,有力发挥示范作用;压实工作责任,组织基层更加稳固;注重双向驱动,党建业务融合互促;发挥行业优势,服务大局积极有为。要强化使命担当,在新征程上推进网络社会组织党建工作高质量发展。强化政治引领,压实政治责任;强化组织体系,推动创新发展;强化队伍建设,夯实基层基础;强化支撑保障,凝聚工作合力。

  任贤良表示,中国网络社会组织联合会将以这次党建工作交流会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升网络社会组织党建工作质量,全面推动网络社会组织事业繁荣发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,中国网络社会组织联合会党委负责人汇报了党建工作情况,6家网络社会组织交流了党建工作经验做法。会议发布了“领航新征程——庆祝建党100周年”系列征集成果。

  中央组织部、中央网信办、中央和国家机关工委、民政部等业务主管部门相关负责同志,网络社会组织代表和新闻媒体等参会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国主頁|必赢贵宾会手机app下载 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/25 22:08:22