正文

江苏启动“清朗苏网·2022年春节网络环境整治”专项行动

2022年01月28日 14:48 来源: “网信江苏”微信公众号

为营造文明健康、喜庆祥和的春节网上舆论氛围,根据中央网信办统一部署,江苏网信办下发通知,在全省启动“清朗苏网·2022年春节网络环境整治”专项行动。

此次专项行动聚焦春节期间网民使用频率较高的平台环节和服务类型,聚焦解决影响上网观感、群众反映强烈的网络生态问题,全面整治网络不良行为乱象,遏制不良文化传播势头,大力净化网络生态。

整治行动重点从六个方面开展:一是集中整治网络暴力、散播谣言等问题;二是严防“饭圈”乱象反弹反复;三是加大炫富拜金、封建迷信等问题治理力度;四是从严整治“网红儿童”“软色情”等问题;五是加强重点页面版面生态问题治理;六是全面纠治网上新闻表述不规范问题。

春节期间,全省网信系统将持续加大查打力度,深入开展清理整治,严肃查处违法违规网站平台、账号,合力净化网络环境,为网民欢度春节营造喜庆祥和、健康清朗的网络环境。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国主頁|必赢贵宾会手机app下载 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/29 14:57:24