正文

浙江省第十二届网络文化活动季收官

2021年11月30日 08:23 来源: 浙江网信网

近日,由浙江省委网信办主办、省网络文化协会承办的2021年浙江省网络文化活动季收官。本届网络文化活动季为期三个月,以“网络文明共创 幸福美好共享”为主题,以省市33个重点网络文化活动项目为主线。据不完全统计,本届活动季共发布原创图文、视频、H5等新媒体产品6万余条,在各平台的整体阅读量达13亿余次,其中微博相关话题阅读量达2.7亿余次,为浙江省争创社会主义现代化先行省、扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区营造了良好网络文化氛围。

聚焦主题主线,精心讲好窗口故事。指导新蓝网推出《红色乡音——寻访故乡的老党员》大型融媒体访谈,温州、丽水、台州、舟山、“二更”推出各类融媒体展播,生动讲好“红色根脉”传承故事。绍兴、丽水等地推出各式新媒体作品,有效提升党史学习教育的影响力。

深化活动品牌,呈上网络文化大餐。在全国示范步行街——湖滨步行街落地“2021浙江省网络文化活动季暨天目美好节”启动仪式,打造“共同富裕大道”光影长廊,设置网络文化打卡区,展出品牌项目成果,进一步扩大影响力、知名度。发动网络科技、文化公司的顶流IP参与线上线下互动,开展主题活动。

强化统筹联动,搭建工作聚合平台。各市在重点参与省网络文化活动季活动外,还结合属地特色组织开展了形式多样的活动。“新莓圈”“西湖朋友圈”“海鸥圈”“嘉和圈”“青梧圈”新媒体联盟以及协会成员单位广泛参与,形成了1+N的工作格局,产生了1+1大于2的良好效应。

打造多元宣发渠道,国际国内传播以文惠民。新莓汇开设专题稿池,进行多渠道分发。新浪浙江开设#在浙里都挺好#等话题,通过多种线上运营方式向全国网友展示浙江形象。邀请在杭外国友人寻访良渚博物院、西湖、西溪、大运河、未来社区等典型场所,推出的20余个短视频在中外平台累计吸引阅读量1000余万人次。金华“打卡金枢纽”,邀请20余个国家120余位网络国际传播达人、海内外媒体走进金华,相关话题在海内外播放量突破4.1亿。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国主頁|必赢贵宾会手机app下载 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/30 10:09:20